Специалисты НИЦ ЦПС приняли участие во всероссийском форуме «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития», организатором которого выступил Минстрой России. Форум состоялся в Санкт-Петербурге 18 ноября.

Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развитияЦифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития

Главной темой прошедшего форума стала тема внедрения единой системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием современных информационных технологий. Участие в форуме приняли ключевые российские и международные эксперты, представители строительного бизнеса. Пленарное заседание прошло под председательством главы Минстроя России Владимира Якушева.

Крупнейшая международная экспертная площадка «Цифровая трансформация строительной отрасли для устойчивого развития» предназначена для диалога и обмена опытом по широкому кругу тем, связанных с цифровизацией отрасли. Среди участников форума – эксперты Международной организации по стандартизации ИСО (ISO), специалисты строительных, инжиниринговых и IT компаний, проектировщики и архитекторы из России, Сингапура, Великобритании, Австралии, Франции и стран СНГ. Ключевыми спикерами стали представители федеральной и региональной власти РФ.

Модератор секции "Проектирование" - Владимир ВолкодавМодератор секции "Проектирование" - Владимир Волкодав (ген. директор НИЦ ЦПС)

По завершении пленарного заседания форума стартовал практический семинар "BIM на жизненном цикле объекта капитального строительства". Модератором секции "Проектирование" выступил генеральный директор НИЦ ЦПС Владимир Волкодав.

В рамках семинара были заслушаны следующие доклады:

• "BIM в деле: опыт компании "ПСК Архстандарт", Станислав Щербатенко, ПСК Архстандарт
  • "BIM в индустриальном проектировании", Всеволод Нечитайленко, ПИК-Проект
  • "Повышение качества проектной продукции при применении технологии BIM", Татьяна Ерофеева, Autodesk РФ
  • "Информационное моделирование - основа проектирования метрополитенов будущего", Марина Слепак, Александр Бондаренко, Метрогипротранс
  • "Классификатор строительной информации как основа успешного внедрения технологии информационного моделирования в строительстве", Владимир Волкодав, НИЦ ЦПС

Источник: Минстрой РФ